Первый «народный» электрокар VW показался в серийном исполнении

В Сети появилось первое изображение массового электромобиля Volkswagen, который будет называться Neo. Электрический хэтчбек Golf-класса является серийной версией концепта I.D.. 

Подробностей о новинке пока немного, известно лишь, что в основу Neo ляжет архитектура MEB. Компоновка электромобиля предполагает размещение батарей под полом, а электромотора — в задней части кузова, но конструкция платформы позволит при необходимости разместить ещё один двигатель спереди и в итоге получить полноприводную машину. Запас хода будет аналогичен прототипу I.D. (на фото ниже) и составит от 400 до 600 километров.

Напомним, премьера концепта I.D. состоялась осенью 2016 года на автосалоне в Париже. Автомобиль оснастили 125-киловаттным мотором (168 л.с.) и комплектом аккумуляторов. По заявлению автопроизводителя,  хэтчбек разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8 секунд и достигает максимальной скорости 159 км/ч.

По предварительным данным, серийное производство хэтчбека должно начаться в 2020 году.  Как отметил в прошлом году исполнительный директор Volkswagen, автомобиль рассчитывают продавать «примерно на 7-8 тысяч долларов дешевле, чем Tesla Model 3», что означает, что цена модели составит около 30 тысяч долларов.

Актуальные модели Volkswagen