Первый электрический Cadillac расхватали за 19 минут

Компания Cadillac открыла приём предзаказов на свой первый серийный электрокар. Начальную партию электрических кроссоверов раскупили за 19 минут.

Роскошный автомобиль под названием Lyriq можно было зарезервировать у американских дилеров всего за 100 долларов, что, вероятно, и объясняет ажиотажный спрос на модель. Речь идёт о стартовой версии Cadillac Lyriq Debut Edition. Размер первой партии неизвестен. По неподтверждённым данным, в неё входило 1 500 экземпляров.

Сам электромобиль был представлен в прошлом году, а поставки обещаны в следующем. При этом электрический внедорожник в версии Debut Edition — самая богатая комплектация машины по оснащению. В его список входят стеклянная крыша, мультимедийный комплекс с 33-дюймовым экраном, звуковая система AKG с 19 динамиками и системой активного шумоподавления, система автоматической парковки, цифровой ключ, адаптивный круиз-контроль и прочее.

В движение Lyriq приводит 340-сильная электрическая установка, которую питает батарея ёмкостью 100 киловатт-часов. По заверениям Cadillac, её стопроцентный заряд обеспечит до 480 километров хода, причём за 10 минут можно будет пополнить его примерно на 120 километров. Ещё одна особенность Lyriq — отсутствие переднего багажника, который есть у большинства «зелёных» соперников.

Начало поставок запланировано на второй квартал 2022 года. Полная стартовая стоимость Lyriq составит 59 990 у. е.

Фото: Cadillac

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.