Рестайлинговый Kia K5: первые фото

В нынешнем году существенному рестайлингу подвергнется седан Kia K5. Замаскированную «пятёрку» уже засняли в Корее.

Эта модель Kia дебютировала в 2019 году, на глобальном рынке она вытеснила Optima. Судя по фото, обновлённый K5 получит иные задние фонари — их сделают в виде «клыков» с диодными «штрихами». Передняя часть в объективы пока не попала, но при этом некоторые корейские профильные медиа пишут, будто головную оптику также заменят: якобы «четырёхдверке» достанутся вертикальные фары в стиле модернизированного кроссовера Sorento (ещё не представлен). Другими же наверняка станут радиаторная решётка и бамперы.

В салоне, как ожидается, установят новые мультимедийную систему, виртуальную «приборку» и блок управления климатом.

О технике пока информации нет. Нынешний Kia K5 в Корее представлен с бензиновыми «турбочетвёркой» 1.6 (180 л. с.) и «атмосферником» 2.0 (160 л. с.), также там можно купить «пятёрку» с газовым мотором 2.0 LPI (146 л. с.) и гибридной установкой на основе двухлитрового двигателя. На родине марки модель бывает исключительно с передним приводом, тогда как в Штатах, например, у неё есть полноприводная версия.

Точная дата премьеры рестайлингового седана ещё неизвестна.

Отметим, что у белорусских «официалов» машина появилась в начале этого года. Сейчас, согласно дилерскому сайту, доступны два автомобиля по цене 129 900 рублей (около 49 200 долларов). У нас предлагаются переднеприводные варианты с 2-литровым бензиновым мотором.

Фото: Kia, bobaedream.co.kr

Подписывайтесь на наши новости в Telegram