«Передний левый лонжерон просто слеплен из пены». Ищем «живое» авто до $2 000

Есть ли что-то «живое» на вторичном автомобильном рынке за сумму до $2 000? Этот вопрос актуален для автолюбителей с весьма ограниченным бюджетом, которым свою машину иметь всё-таки хочется. Многие подборщики считают, что ситуация с дешёвыми иномарками весьма неоднозначная: пересмотрев с десяток вариантов, приходится либо занижать ожидания, либо подкопить деньжат, чтобы купить экземпляр в нормальном состоянии. Ну а мы на практике решили изучить этот доступный сегмент белорусской «вторички».

Естественно, пытаться отыскать автомобиль в родной окраске, без единого очага коррозии за такие деньги сродни утопии. Но и платить за откровенный хлам никому тоже не хочется. Из более чем 12 000 предложений в этой ценовой категории нашей базы объявлений мы выбрали три наиболее интересных, на наш взгляд, варианта.

Первый — Audi 80 B3 1987 года выпуска с родным (!) пробегом всего 193 000 км и заманчивым описанием: «В отличном состоянии, гаражное хранение, в одной семье с 1999 года. На машине ездил дедушка, всегда ухаживал и вовремя обслуживал. Двигатель, коробка, подвеска, рулевая рейка в отличном состоянии. Пробег — 193 000 км». Цена — $1 400. 

Также мы обратили внимание на Peugeot 206 1999 года выпуска, как ни странно, с бо́льшим пробегом — 286 345 км. Согласно объявлению машина «в хорошем состоянии и на отличном ходу!», но уже при телефонном разговоре выясняется, что есть нюансы по кузову: «небольшая коррозия на лючке бензобака и облезший лак на крыше». Кажется, за $1 850 это не такие уж и большие проблемы. А на деле?

Третий вариант — Mazda 626 GF тоже 1999 года выпуска с пробегом 248 000 км, за которую просят $1 950. По словам владельца, он купил автомобиль у своего дяди полтора года назад, а тот пригнал машину в Беларусь аж в 2008-м.

Продавец честно указал в объявлении, что на кузове есть «жучки», а задняя арка требует внимания. Тем не менее по ходовой части нареканий нет. Раз так, едем изучать автомобиль вживую! А что мы выяснили во время осмотра, смотрите в нашем новом видео:

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.