Дальнобойщикам напомнили, как теперь работает перецепка в Бресте

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своём официальном телеграм-канале объяснил, по какому принципу сейчас работает перецепка в Бресте.

Фото носят иллюстративный характер

— Многие являются свидетелями больших очередей из большегрузных автомобилей, следующих в страны Европейского союза, на дорогах в северной части Бреста, — отмечено на канале. — Скопившиеся транспортные средства создают неудобства для автомобилистов и жителей города, а также дополнительные сложности коммунальным службам.

В связи с этим с 10 мая организована зона ожидания на парковочной площадке СП «ВестАвто» ОАО по адресу г. Брест, ул. Коммерческая, 17.

Здесь транспортные средства в комфортных условиях смогут ожидать приближение своей очереди для осуществления необходимых операций, объясняют в сообщении. При возникновении каких-либо вопросов водителям советуют обращаться в кол-центр РУП «Белтаможсервис» (27-45-59, +375 33 303 97 07, +375 33 320 32 65) и СП «ВестАвто» ОАО (+375 44 797 02 31).

На канале напоминают: согласно ПДД транспортные средства с общей массой свыше 3,5 тонны могут стоять только на специально отведённых местах, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»). В других местах стоянка запрещена. За остановку или стоянку грузового автомобиля, автобуса, колёсного транспорта, самоходной машины, прицепа с нарушением ПДД предусмотрен штраф в размере 5 базовых величин.

Соблюдение установленных правил будет контролироваться сотрудниками ГАИ, подчеркнул председатель.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram