По Минску ездил BMW Х6 с фальшивым VIN-номером

В столице во время специального мероприятия остановили гражданина Беларуси за рулём BMW Х6, VIN которого вызывал подозрения. Вот что выяснилось.

При проведении таможенного контроля внимание сотрудников Оперативной таможни привлёк идентификационный номер автомобиля: визуально выявлены признаки, указывающие на его возможное видоизменение, сообщили в ГТК.

Согласно экспертизе VIN-номер с пластинами регистрационного знака действительно подвергался изменению. Также установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства является недействительным.

В действиях виновного лица усматриваются признаки состава преступлений по ст. 380, 381 УК (подделка документов, идентификационного номера ТС). Санкции статей предусматривают наказание вплоть до ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Материалы проверки по факту предоставления водителем поддельного свидетельства о регистрации транспортного средства, а также подделки идентификационного номера авто направлены Оперативной таможней в Первомайское РУВД г. Минска.

Напомним, это не первый случай выявления проблем с VIN у автомобилей данной модели. Недавно выяснилось, что в Беларуси было два BMW Х6 с одинаковыми идентификационными номерами: один — в Гродно, другой — в Витебске.

Фото: customs.gov.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram