В Пинске выявили Audi с фальшивым VIN. Подделали его нестандартным способом

В МРЭО ГАИ Пинского ГОВД с заявлениями о регистрации транспортных средств обратились два местных жителя, которые приобрели Peugeot 607 и Audi 100. Однако у сотрудника инспекции возникли сомнения в подлинности VIN-номеров этих автомобилей. В Пинский межрайонный отдел ГКСЭ назначили экспертизу.

В ходе исследования было установлено, что идентификационные номера в обеих машинах подвергались изменению, но разными методами.

В случае с Peugeot 607 подделка выполнена популярным и несложно выявляемым способом: путём удаления фрагмента перегородки моторного отсека, содержащей рельефное обозначение первоначального идентификационного номера, с последующим ввариванием на её место фрагмента с новым VIN-номером и переустановкой основной заводской таблички.

А вот в Audi 100 «вложили душу», отмечают в пресс-службе ГКСЭ. В машине удалили всю перегородку моторного отсека, содержащую рельефное обозначение первоначального идентификационного номера. Затем на её место вварили перегородку с новым VIN, основную заводскую табличку переустановили.

Такой способ подделки встречается довольно редко, и выявить внесённые данным образом изменения сложно, подчёркивают в ведомстве. Однако судебному эксперту это удалось, а кроме того, он смог восстановить первоначальный идентификационный номер исследуемых автомобилей.

По данным фактам Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела.

Фото: ГКСЭ

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram