Патентные изображения вседорожного хэтчбека Lada XRay утекли в Сеть

В интернете появились патентные изображения вседорожной модификации нового хэтчбека «АвтоВАЗа» – Lada XRay. Иллюстрации хранятся в базе федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент»), сообщает «Авторевю».


От стандартной версии XRay вседорожный вариант отличается защитным обвесом нижней части кузова. Помимо этого, модель обзаведется другими бамперами и, возможно, у нее увеличится дорожный просвет.

Предполагается также, что вседорожная модификация Lada XRay, которая будет именоваться Cross, получит систему полного привода. Не исключено, что она будет реализована по той же схеме, что и на Renault Duster – при помощи многодисковой муфты в приводе задней оси.


Стандартная версия модели была представлена в ноябре 2015 года. Серийное производство Lada XRay началось в Тольятти во вторник, 15 декабря. Хэтчбек построен на платформе B0 – это же шасси использовалось при создании хэтчбека Renault Sandero и седана Logan.

Моторная гамма XRay включает в себя два 1,6-литровых двигателя и один мотор 1.8. Отдача первых составляет 106 и 114 лошадиных сил, а 1,8-литровая «четверка» выдает 122 силы. Агрегаты 1.6 сочетается с механической коробкой передач Renault, а 1.8 – с роботизированной трансмиссией, спроектированной «АвтоВАЗом».

Продажи Lada XRay стартуют в феврале 2016 года.

motor.ru

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.