Geely оформила патент на обновлённый Coolray в России

Компания Geely запатентовала в РФ обновлённый кроссовер Coolray. Изображения появились в открытой базе Роспатента.

От предшественника автомобиль будет в первую очередь отличаться более узкой светодиодной оптикой, другими бамперами и радиаторной решёткой, которая значительно увеличилась в размерах. В салоне авто расположится двойной экран управления, объединяющий дисплеи «приборки» (10,25 дюйма) и мультимедийной системы (12,3 дюйма). Селектор КП стал компактнее, а также изменилась панель управления климатом.

«Шпионские» фото обновлённого Geely Coolray для китайского рынка

Предполагается, что с рестайлингом Geely Coolray «растянется» в длину — с 4 330 до 4 380 миллиметров. Остальные же параметры не изменятся: ширина составит прежние 1 800 миллиметров, а высота и колёсная база — 1 609 и 2 660 миллиметров соответственно.

Обновлённая модель должна дебютировать уже в этом году. Сначала кроссовер, как обычно, появится на китайском рынке, где он продаётся под названием Binyue. Там ему пророчат новый 1,5-литровый четырёхцилиндровый мотор BHE15-EFZ мощностью 181 л. с. (260 Нм крутящего момента). Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. По данным китайских СМИ, Coolray будут продавать за сумму от 99 800 юаней (примерно 15 060 долларов). Актуальная модель предлагается за 72,8—117,8 тысячи юаней (около 11 000—17 800 у. е.).

Официально о появлении рестайлингового Coolray на российском рынке пока не сообщалось. Однако автопроизводитель запатентовал дизайн модели в стране — это может говорить о том, что её всё же привезут. Сейчас все кроссоверы в соседнюю страну поставляют с белорусского завода «Белджи», кроме Flagship Sport, который прибывает из Китая, как и кросс-купе Tugella. Мы отправили запрос предприятию, чтобы узнать о перспективах производства обновлённой модели на отечественных мощностях. Ответа пока не поступило.

Напомним, в Беларуси компактный кроссовер Geely Coolray нынешнего поколения (на фото выше) продают с февраля 2020 года. Автомобиль доступен с безальтернативным 1,5-литровым 177-сильным трёхцилиндровым мотором и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Цены на машину в фиксированных комплектациях стартуют с отметки 62 815 рублей (примерно $24 130) и доходят до 73 950 рублей (около $28 410).

Фото: ФИПС, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram