Движение по трассе М15 возле Могилёва уже открыто

С 30 ноября 2022 года открыто движение для транзитного транспорта по вновь построенному участку юго-западного обхода Могилёва, сообщили в «Могилёвавтодоре». Дорога получила титульное название М15.

На объекте уже выполнены все конструктивные элементы, специальной комиссией подтверждена несущая способность и соответствие проекту искусственных сооружений. Остались незначительные вопросы по благоустройству прилегающей к обходу территории. Официальный ввод объекта «М15 Кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Могилева» запланирован на второй квартал 2023 года, передаёт БЕЛТА.

К реализации проекта приступили в мае 2021 года, а транзитное движение по юго-западному обходу Могилёва собирались запустить ещё 7 ноября.

Отмечается, что строительство кольцевой дороги вокруг города ещё 10 лет назад было спорным вопросом. Однако увеличение транспортного потока и открытие более десятка промышленных предприятий вызвали необходимость сократить расстояния для перевозки продукции, а также разгрузить городские улицы, обеспечив пропуск транзитного транспорта в обход.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на наши новости в Telegram