Оплатить штраф карточкой теперь можно в патрульных автомобилях ГАИ

ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с Министерством внутренних дел реализован проект по установке платежных терминалов для обслуживания держателей карточек в патрульных автомобилях ГАИ, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба «Беларусбанка», на сегодня 333 автомобиля ГАИ по всей Беларуси оснащено терминалами. За десять месяцев текущего года совершено около 22 тыс. операций. "Проект реализован в рамках мероприятий по расширению сферы применения банковских карточек", - уточняют в банке.

Напомним, что ранее максимальный размер штрафа, который инспектор был вправе взимать на месте, был ограничен двумя базовыми величинами. Конечно же, многие нарушения в эту сумму не попадали. Однако 28 августа текущего года вступил в силу Закон РБ от 12 июля 2013 г. №64-З "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях". В соответствии с поправками теперь ограничений по сумме штрафа, которая может быть уплачена на месте, нет.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.