«Опелю» нечего показать в Женеве

Компания Opel не будет принимать участие в предстоящем автосалоне в Женеве, который откроет свои двери в марте текущего года. Как признался немецкий автопроизводитель, у них нет новинок для показа на грядущем мероприятии.

В 2017 году марка представила семь новых моделей, среди которых кроссоверы Grandland X и Crossland X, но в ближайшее время бренд не планирует громких премьер. В рамках новой стратегии развития, Opel постарается максимально сократить расходы и будет участвовать в международных салонах исключительно со значительными новинками. Рестайлинговые же модели будут представляться  на локальных рекламных мероприятиях.

Напомним, не так давно «Опель» перешел под «крыло» концерна PSA Group, который хочет сократить издержки и повысить финансовую эффективность немецкой марки и сделать его прибыльной до конца десятилетия. А к 2024 году Opel рассчитывает перейти на использования только двух автомобильных архитектур вместо нынешних девяти. Количество семейств силовых агрегатов сократится с десяти до четырех. При этом немецкая марка планирует применить шасси PSA на некоторых своих новых моделях. Первой новинкой на французской платформе станет коммерческий фургон Opel Combo.

Лучшие модели Opel