Opel готовит серьёзного конкурента для Duster

Компания Opel уберёт из своей модельной линейка кроссовер Crossland, но выпустит преемника. Ожидается, что для него возродят имя Frontera, а в качестве главного конкурента выступит Dacia Duster.

Неофициальное изображение нового Opel Frontera. Рендер: AutoExpress

Новый компактный кроссовер Opel должен выйти в 2024 году и будет позиционироваться на ступень выше Mokka. О том, что автомобиль может получить имя Frontera, пишет Auto Express со ссылкой на главного операционного директора дочернего бренда Opel Уве Хохгешурца.

По предварительной информации, будущий конкурент Dacia/Renault Duster будет построен на универсальной модульной платформе CMP от Stellantis, на базе которой можно выпускать бензиновые, гибридные и полностью электрические автомобили.

Предполагается, что новинка получит внушительный объём багажника, так как кроссовер будет позиционироваться как семейный. Также не исключена трёхрядная версия по аналогу с Dacia Jogger. Внутри наверняка появится «кокпит» Pure Panel c 12-дюймовой виртуальной приборной панелью и 7- либо 10-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram