Новая Opel Astra представлена в электрическом варианте

Компания Opel представила электрическую модификацию семейства Astra нового поколения. Батарейные аналоги предусмотрены для двух типов кузова: хетчбэка и универсала.

Внешне Astra Electric практически не отличается от своего бензинового собрата. Одно из самых заметных изменений заключается в том, что электрическая модель в стандартной комплектации поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна, которые по желанию покупателя могут быть окрашены в глянцево-чёрный цвет.

Батарейные «Астры» предложены только в богатых комплектациях с матричными фарами, цифровым кокпитом PurePanel с двумя 10-дюймовыми экранами и прочим. В плане практичности электрокары идентичны гибридам: например, багажник универсала вмещает от 516 до 1 553 литров, тогда как у бензиновых и дизельных версий он рассчитан на 597—1 634 л.

Силовую установку для Opel Astra позаимствовали у Peugeot e-308, но на немецком электрокаре мотор выдаёт на 10 Нм больше, а паспортный запас хода увеличен на 16 км (до 416 км). Модель оснащается одним электродвигателем, который установлен на передней оси (мощность — 156 л. с., крутящий момент — 270 Нм).

Opel отмечает: в то время как «многие другие электромобили» имеют максимальную скорость 150 или 160 км/ч, его дуэт Astra EV достигает максимальной скорости 170 км/ч. Подпитать аккумуляторы до 80% на станции быстрой зарядки можно будет примерно за 30 минут.

Хетчбэк Opel Astra Electric на европейском рынке появится летом 2023-го, а универсал выведут к концу года. Цены пока не объявлены, но едва ли они будут ниже 40 тысяч евро. Бензиновая Astra сейчас стоит от €25 510, а за гибрид просят минимум 38 650 евро.

Фото: Opel

Подписывайтесь на наши новости в Telegram