Opel показал Astra шестого поколения

Компания Opel представила хэтчбек Astra шестого поколения. Новинка переехала на иную платформу и получила две гибридные модификации.

Новая модель, в основу которой легла платформа EMP2 (такую же архитектуру использует Peugeot 308), немного выросла в размерах по сравнению с предшественником. Автомобиль увеличился на 4 мм в длину (до 4 374 мм). Несмотря на то, что общая длина практически не изменилась, колёсная база выросла сразу на 13 мм (до 2 675 мм) за счёт сокращения переднего свеса. Ширина также немного увеличилась и составляет 1 860 мм (примерно на 51 мм больше, чем раньше).

Со сменой генерации жёсткость кузова хэтчбека на кручение удалось повысить на 14%. Объём багажника вырос на 52 литра — до 422 литров, что на 10 литров больше, чем у французской модели. Максимальный диаметр колёсных дисков — 18 дюймов. В «базе» предусмотрена светодиодная оптика, а топовой версии положена матричная Intelli-Lux с 168 светодиодными элементами.

В салоне Astra шестого поколения установили новые сиденья с отделкой кожей Nappa, а также цифровую панель под названием Pure Panel, состоящую из двух дисплеев: виртуальной «приборки» и сенсорного дисплея информационно-развлекательного комплекса. Традиционный рычаг переключения передач в машине заменили на миниатюрный джойстик.

Силовая линейка включает 1,2-литровую «турботройку» мощностью 110 или 130 л. с. и дизель 1.5 BlueHDi на 130 л. с. Пару 130-сильным моторам составляет 8-диапазонный «автомат» либо 6-ступенчатая «механика», а 110-сильному — только механическая коробка. Кроме этого, Astra впервые досталась гибридная установка: предлагаются сразу две подзаряжаемые версии с суммарной отдачей 180 и 225 л. с.

Сборку «шестой» Opel Astra L наладят на заводе в Рюссельсхайме. Осенью, когда дебютирует универсал Astra Sports Tourer, будет открыт приём заказов на обе модификации, а поставки клиентам стартуют в начале следующего года.

Фото: Opel

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.