Opel Insignia получил новый экономичный мотор

Компания Opel ввела в моторную гамму последней Insignia новый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Двигатель отвечает всем современным и даже будущим экологическим нормам.

Турбированный 1,6-литровый агрегат оснащен сажевым фильтром, позволяющим ему соответствовать самым строгим требованиям стандарта Euro 6d-TEMP, который начнет действовать на территории Евросоюза с сентября 2019 года.

Мощность нового двигателя составляет 200 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В стандартном исполнении в пару к мотору предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач, за доплату доступен «автомат». Разгон до 100 километров в час будет занимать у всех модификаций 7,7 секунды, максимальная скорость составит 235 километров в час.Средний расход топлива заявлен на уровне 6,3 л/100 км.

Силовой агрегат будет предусмотрен для модификаций Insignia Sports Tourer, Grand Sport и Country Tourer. Вместе с новым мотором Insignia получит и обновлённую восьмидюймовую мультимедийную систему, доступную в двух версиях: Multimedia и Multimedia Navi Pro. Также клиентам доступна цифровая приборная панель и проекционный дисплей.

Opel Insignia с новой силовой установкой в Германии можно будет купить по цене от 35 195 евро. Внутри компании ожидают, что выход обновленного флагмана сможет значительно укрепить позиции Opel на европейском рынке.

Актуальные модели Opel