Ох уж эти москвичи! Девушка намеренно поцарапала Tesla, но это попало на камеру (видео)

Бортовая камера Tesla, работающая в режиме Sentry Mode, впервые в России засняла, как машине намеренно наносят повреждения. На парковке в Москве женщина поцарапала электромобиль ключом. Запись эмоциональной «расправы» показали в Telegram-канале Baza.

Судя по всему, россиянка на чёрном BMW X5 осталась недовольна тем, как припарковался владелец «Теслы». Не выходя из своей машины, она достала ключ и несколько раз ударила им по кузову электрокара.

Однако Tesla оказалась оснащена системой камер, о которой, вероятно, москвичка не подозревала. В результате на видео засветилось лицо женщины (причём довольно четко), а также регистрационные номера X5, благодаря чему владелец электрокара смог написать заявление в полицию.

Автомобили Tesla оснащаются встроенным видеорегистратором Teslacam, который имеет охранный режим Sentry Mode: он предназначен для защиты от угонов и подобных случаев вандализма.

Как рассказал владелец электрокара Кирилл в эфире телеканала «Москва 24»он отошёл в магазин на 10 минут, а когда вернулся, увидел, что водительское зеркало вывернуто в обратную сторону.

— Подумал, что это какой-то такой сигнал мне. Видимо, мне хотели как-то насолить. Когда сел в машину, решил проверить кадры видеорегистратора и, соответственно, эти кадры, которые все видели, там обнаружил, — прокомментировал мужчина. — Расстояние между нашими машинами было небольшое. Хотя, судя по видео и по тому, как я садился и выходил из машины, места было вполне достаточно, чтобы сесть и выйти, — отметил Кирилл.

Он добавил, что нанесённый ущерб оценивается в десятки тысяч рублей. Сложность состоит в том, что автомобиль редкий и сервисов по обслуживанию Tesla немного.

Фото: Baza

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: