Огромный внедорожник BMW встал на конвейер (видео)

На заводе BMW в Америке стартовало предсерийное производство самого большого кроссовера баварской марки — X7. Первые фотографии с конвейера уже опубликовали в Сети.

До настоящего времени баварская марка показывала лишь концептуальную версию нового кроссовера (на фото выше), в то время как данные экземпляры, скорее всего, максимально приближены к серийным моделям. Они будут использоваться для омологации модели, тестовых испытаний в сложных климатических условиях и проверки модернизированной конвейерной линии. Только после всех проверок начнется сборка товарных автомобилей.

Никаких технических подробностей о предстоящем BMW X7 на сегодняшний день не разглашается. Известно лишь, что «увеличенную копию» Х5 построили на модульной платформе CLAR, доработанной специально для этой модели. По неподтвержденным данным в моторную гамму новинки войдут V6 и V8 двигатели с двойным наддувом.

Гибридную силовую установку позаимствуют у «седьмой серии», где она развивает 326 сил. По слухам, также возможно появление модификации внедорожника с двигателем V12.

Выход новинки на рынок ожидают к концу следующего года. Комплектации и цены, конечно же, огласят ближе к старту продаж.

Актуальные модели BMW ищите в нашем каталоге