«Одиннадцатый» Honda Civic представлен официально

Компания Honda представила седан Civic одиннадцатого поколения. Новинка увеличилась в размерах, изменилась внешне и впервые обзавелась виртуальной приборной панелью.

«Четырехдверка» Honda Civic построена на той же платформе, что и предшественник. Для автомобиля новой генерации архитектуру модернизировали: передние стойки седана чуть-чуть сдвинули к корме, удлинив таким образом капот; занизили линию остекления и расширили заднюю колею. Всю оптику, в том числе парковочные огни, сделали светодиодной.

Отличительной чертой салона стала длинная линия вдоль передней консоли с интегрированными в нее воздуховодами климатической системы. В начальных комплектациях седан предложат с 7,0-дюймовым приборным щитком и аналоговым циферблатом спидометра, а у версий подороже будет 10,2-дюймовая виртуальная приборная панель. Также впервые для модели можно заказать аудиосистему Bose с двенадцатью динамиками. Кроме того, Civic — первая «Хонда» с новыми подушками безопасности, как у свежих Acura TLX и MDX, увеличивающими степень защиты от тяжелых травм.

Базовым мотором для нового Honda Civic стал прежний 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 160 лошадиных сил. В качестве альтернативы доступна доработанная 1,5-литровая «турбочетверка», отдачу которой увеличили с 176 до 180 сил. Оба мотора работают в паре с вариатором, у которого есть функция Step-Shift, имитирующая физические переключения при резких ускорениях. В зависимости от версии Civic будет идти с подрулевыми лепестками и тремя ездовыми профилями: ECON, Normal и Sport.

В США продажи нового Honda Civic начнутся летом нынешнего года. Цены на седан пока не объявлены. Позднее выйдут хэтчбек, версия Civic Si и «заряженный» Civic Type R, который, по всей видимости, окажется гибридом.

Фото: Honda

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen