Зафиксирован антирекод. Число скопившихся на границе фур всё растёт

Ситуация с грузовиками, застрявшими между Беларусью и ЕС, продолжает ухудшаться. Напомним, 9 ноября пункт пропуска «Брузги» был закрыт Польшей в одностороннем порядке. Очереди на ПП стали расти в конце осени. Если, к примеру, 26 октября на границе находилось более 2 000 фур, то примерно месяц спустя, 28 ноября, данное число превысило 4 000 грузовиков.

Сегодня, 6 декабря, по состоянию на 12:00 выезда ожидают более 4 860 фур — это новый антирекорд. «Ужас, как работать, Новый год так встретим в очереди этой», — передаёт слова водителей-международников «АвтоГродно».

В польском направлении больше всего машин скопилось в ПП «Козловичи» — более 950. В «Берестовице» их количество превышает 520 единиц. При этом, по информации польской стороны, время ожидания в очереди на въезд в Беларусь у ПП «Бобровники» (сопредельный — «Берестовица») снизилось до 20 часов.

На границе с Литвой ситуация складывается следующим образом:

— ПП «Каменный Лог» — более 680 грузовиков;

— ПП «Бенякони» — более 480 грузовиков;

— ПП «Котловка» — более 410 грузовиков;

— ПП «Привалка» — более 380 грузовиков;

— ПП «Видзы» — более 310 грузовиков.

Чтобы попасть в Латвию, около пункта пропуска «Урбаны» нужно отстоять очередь в более чем 670 фур. Число машин, принимаемых «Григоровщиной», превысило 440.

В направлении Украины небольшое скопление наблюдается в «Мокранах» — более 20 фур.

По информации Погранкомитета, очереди резко выросли у ПП «Козловичи» и «Урбаны». В «Привалках», напротив, количество ожидающих несколько уменьшилось.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen  

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.