Количество фур в очередях на границах с ЕС вновь выросло

Цепи из грузовиков на границах с ЕС снова растянулись. За прошедшие выходные количество фур увеличилось на всех маршрутах следования в Европу, передаёт БелТА.

По состоянию на 10:00 24 января самым загруженным является маршрут через польский погранпереход «Кукурыки» (с белорусской стороны — «Козловичи») — около 750 фур. У литовского «Мядининкая» («Каменный Лог») фиксируется примерно 380 грузовиков. В латвийском направлении наибольшее количество большегрузов наблюдается у ПП «Силене» («Урбаны») — приблизительно 320.

Пункт пропуска «Кузница Белостоцкая» остаётся закрытым, что увеличивает нагрузку на маршруты следования в страны Евросоюза.

Общее же количество фур, стоящих на границе в ожидании выезда, составляет примерно 2 720. Это меньше, чем антирекорд, зафиксированный в середине декабря прошлого года (4 860 единиц), однако больше, чем наблюдалось в начале января (примерно 760 большегрузов).

Напомним, на прошлой неделе увеличение очередей, по информации ГПК, было обусловлено техническими проблемами в литовских пунктах пропуска: отсутствием электричества в «Мядининкае» (с белорусской стороны — «Каменный Лог») и сбоем программного обеспечения у контрольных служб в «Райгардасе» («Привалка»).

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen