В литовских пунктах пропуска наблюдаются техсбои — очереди на границе увеличились

В последнее время ситуация с фурами на границе с ЕС менее напряжённая, чем в конце ушедшего года. Очереди уже не такие большие, однако всё равно есть. Недавно они увеличились из-за проблем с техникой в литовских пунктах пропуска.

Так, в «Мядининкае» (с белорусской стороны — «Каменный Лог») 17 января с 07:00 до 11:00 отсутствовало электричество, что наблюдается и с 00:00 нынешних суток, 18 января, по настоящее время, сообщает БелТА. В «Райгардасе» (с белорусской стороны — «Привалка») также возникали проблемы: с 04:00 до 07:00 предыдущих суток зафиксирован сбой программного обеспечения у контрольных служб.

По данным ГПК на 12:00 18 января, возле «Каменного Лога» сейчас стоит более 450 грузовиков, у «Привалки» — более 190. В «Беняконях» зафиксировано приблизительно 200 машин, в «Котловке» — около 180, в ПП «Видзы» — лишь примерно 20.

На польском направлении самым загруженным является маршрут через польский погранпереход «Бобровники» (сопредельный белорусский — «Берестовица») — там сейчас около 220 большегрузов. В ПП «Козловичи» находится примерно сотня фур. Пункт пропуска «Кузница Белостокская» («Брузги» с нашей стороны) по-прежнему остаётся закрытым.

На въезд в Латвию существенного скопления фур не отмечается — всего их около 90.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen