Очень большой и дорогой: Geely и Volvo выпустили новый трёхрядный кроссовер

Компании Geely и Volvo представили очередную совместную разработку: большой кроссовер, который превосходит по габаритам Volvo XC90. Новинка стала самым дорогим автомобилем китайской марки.

Речь идёт о бренде Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo), который появился в 2016 году. Трёхрядный SUV под названием 09 стал первой моделью автопроизводителя, построенной на вольвовской платформе SPA. Новинка доступна в нескольких уровнях оснащения, причём топовым версиям полагаются 21-дюймовые диски и пневмоподвеска. Полный привод обещают уже в «базе».

В салоне Lynk & Co 09 имеются два монитора (12,6 дюйма для приборной панели и 12,8 дюйма — для мультимедиа), усечённый руль и частично сенсорная панель управления климатом. Передние кресла у кроссовера снабжены интегрированными подголовниками, подогревом и электрорегулировками по 12 направлениям. Новинку будут выпускать как в 6-, так и в 7-местной компоновке, при этом в последнем случае раздельные кресла среднего ряда заменят сплошным диваном.

Базовым агрегатом для кросса стал 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 252 л. с., дополненный 48-вольтовым стартер-генератором. Он работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом с муфтой на задней оси. Альтернативой служат гибридные модификации на базе этого же двигателя и электромотора на задней оси. В первом случае у кроссовера нет функции подзарядки от обычной розетки, а во втором — есть. Пока Lynk & Co объявил мощность только подзаряжаемого гибрида: суммарная отдача составит 431 л. с.

На родном рынке новый трёхрядный кроссовер появится до конца текущего года. Цены не объявлены, но 09, очевидно, окажется самым дорогим «Линком». Пока это звание носит гибридная версия купеобразного «паркетника» Lynk & Co 05 (от 227 700 юаней, или около 35 050 долларов по актуальному курсу).

Фото: Lynk & Co, autohome.cn

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.