Обновлённый Renault Duster впервые показался в Сети

Кроссовер Renault Duster второго поколения до Беларуси добрался только в 2021 году, а в Европе уже вовсю тестируют обновлённый вариант модели. Полноценная премьера новинки состоится летом, а пока в Сети опубликовали первые изображения рестайлингового авто.

В Старом Свете, где «паркетник» продают под румынским брендом Dacia, автомобиль доступен уже с 2017 года. Главным отличием фейслифтингового кросса станут изменённые головные фары: у них прежняя форма, но другая «начинка». Светодиодные ходовые огни теперь напоминают аналогичные на хэтчбеке Dacia Sandero и седане Dacia Logan третьего поколения. Сбоку существенных изменений не ожидается, а вот сзади появятся новые фонари с иным дизайном. Светодиодные элементы, как и передняя оптика, будут сделаны в виде буквы Y, фонари станут более рельефными, но при этом менее вогнутыми по сравнению с нынешними.

Достоверной информации об изменениях в технической части пока нет. Скорее всего, моторная гамма новинке достанется от нынешней модели. На европейском рынке «Дастер» предлагается с бензиновыми «турботройкой» 1.0 TCe и «турбочетвёркой» 1.3 TCe, также есть дизельный 1.5 Blue dCi. Автомобили комплектуются механической коробкой передач, привод может быть передним или полным.

Прием заказов на новинку в Европе стартует в ближайшее время. Стоимость прежнего кроссовера, например, во Франции сегодня начинается от 12 490 евро. Для сравнения: в Беларуси «второй» Renault Duster предлагается по цене от 31 700 рублей, или примерно 10 550 евро (1.6 МТ, 114 л. с., передний привод). Самая дорогая комплектация оценивается в 45 900 рублей (около 15 300 евро).

Фото: колёса.ру, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.