Обновлённый Mercedes GLE: новое изображение

Компания Mercedes-Benz готовит к выходу обновлённый кроссовер GLE. На рынке посвежевшая модель должна появиться только в конце следующего года, но в Сети уже раскрыли предполагаемый облик автомобиля.

Опираясь на «шпионские» снимки, независимые дизайнеры представили своё видение рестайлингового кроссовера. Судя по рендерам, GLE обзаведётся более узкой (в сравнении с другими новинками бренда) головной оптикой, изменённой решёткой радиатора и иной формы воздухозаборниками, интегрированными в передний бампер. «Корма» обновлённого кроссовера тоже получит ряд значительных изменений в оформлении.

В салоне кардинальных перемен не ожидается. По предварительной информации, у кросса останется нынешний виртуальный щиток приборов диагональю 12,3 дюйма. Вероятнее всего, новинку укомплектуют информационно-развлекательной системой MBUX последнего поколения, также будет расширен список электронных помощников водителя.

Автомобиль построен на модульной платформе MHA (Modular High Architecture), которую также использует флагманский кроссовер GLS и легковые модели С-Е- и S-классов. Пока нет информации о каких-либо существенных изменениях в части техники. Скорее всего, GLE сохранит широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей, равно как и гибридные установки. Также в гамме предполагаются четырёхцилиндровые дизельные и бензиновые турбомоторы, дебютировавшие на новом C-сlass. Кроме того, ожидается, что совокупная отдача подключаемых гибридов окажется выше, так как в состав войдёт новый 150-сильный электромотор.

Сегодня в Беларуси актуальный GLE предлагается по цене от 61 400 евро. Доступны варианты с дизельным и бензиновым агрегатами. В линейке есть также модификация с купеобразным кузовом (от 73 300 евро) и спортивная 612-сильная версия GLE 63 S (151 206 евро).

Фото: motor.es, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.