Обновлённый Mercedes-Benz A-Class почти готов к премьере

Представленный в 2018 году как модель 2019 года, нынешний Mercedes-Benz A-Class по-прежнему остаётся свежим игроком в сегменте компактных автомобилей премиум-класса. Тем не менее автопроизводитель из Штутгарта хочет быстро обновить самого маленького представителя своего модельного ряда, чтобы сохранить его конкурентоспособность ещё на три-четыре года, пока не появится образец следующего поколения. Свежие шпионские фотографии показывают, что работа над обновлённым A-Class продолжается. Похоже, серьёзных визуальных изменений снаружи не произошло, сообщает портал SpeedMe.ru.

Этот прототип, замеченный на дорогах общего пользования в Германии, немного закамуфлирован: закрыта передняя панель, где частью обновления, похоже, является новая решётка радиатора. В центре неё находится новый датчик систем безопасности и вспомогательных систем автомобиля, хотя в окончательной серийной версии он может быть интегрирован в логотип Mercedes. Решётку обрамляют модернизированные фары, но ожидается, что при сохранении своей общей формы они получат лишь минимальные внутренние изменения.

Сзади, похоже, модификаций будет меньше. Задние фонари, как и нижняя часть бампера, замаскированы, намекая на возможные мелкие изменения. Здесь ожидается диффузор новой формы, облик которого будет зависеть от комплектации и дополнительных дизайн-пакетов. В остальном этот прототип выглядит идентично серийному A-Class, который в настоящее время доступен у местного дилера Mercedes.

Ходят слухи, будто обновлённая модель может получить иные варианты двигателей под капотом. Считается, что Mercedes откажется от силовых агрегатов Renault в пользу установок, разработанных в сотрудничестве с Geely. Обновления информационно-развлекательной системы и подключения также планируются. Аналогичных улучшений можно ожидать и для всех членов семейства компактных автомобилей бренда.

В Беларуси актуальный A-Class в кузове W177 показали в 2018 году. Цены начинались с 23 тысяч евро — именно столько просили за версию A200 c роботизированной трансмиссией в начальной комплектации. Сегодня за хэтчбек придётся отдать минимум 26 800 евро.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: