Обновлённую Lada Vesta начнут собирать осенью

Компания «АвтоВАЗ» готовится к производству обновлённой Lada Vesta в тестовом режиме. Полноценная сборка модели должна стартовать к концу текущего либо в начале следующего года.

По информации Avtograd news, небольшие партии автомобилей начнут сходить с конвейера завода в Ижевске уже осенью. Стоит отметить, что ранее в этом году предприятие, где будут собирать Vesta FL, посетила комиссия, которая обнаружила ряд несоответствий в подготовке линии к полноценному производству. Нарекания вызвали пластиковые детали предсерийных прототипов Vesta FL, которые не отвечали заявленным требованиям. Обнаружены недостатки фактуры, скрипы в передней панели и внутренних ручек открывания дверей, перекос дефлекторов воздуховодов, отщёлкивание бамперов и прочее.

Что касается машины, то рестайлинговая «Веста» получит зауженную оптику, светодиодные задние фонари, изменённую крышку капота и иные бамперы. В оформлении салона будут угадываться черты Renault Arkana (блок климат-контроля с тремя шайбами и конфигурация приборной панели), а также появится новая мультимедиа. Ожидается, что в топовых комплектациях для Lada Vesta FL будет доступна система контроля слепых зон.

По неподтверждённым данным, обновлённую Vesta оснастят прежними моторами 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным двигателем 1.8. Некоторые источники утверждают, что 1,8-литровый агрегат будет доработан и его мощность возрастёт до 136 сил.

Фото: Avtograd news

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.