Обновлённую Lada Largus в Японии продают за $30 000

В Японии заметили обновлённую Lada Largus Cross. Снимки универсала были сделаны в одном из портов Страны восходящего солнца.

Учитывая, что автомобили Lada никогда не поставлялись в Японию официально (их не экспортировали в эту страну даже во времена СССР), предполагалось, что снимок является подделкой. Тем не менее оказалось, что ни фотошоп, ни другие средства монтажа для кадра не использовали. Кросс-версия Lada Largus FL действительно находится на территории японского порта. Об этом, в частности, свидетельствуют иероглифы, нанесённые маркером на заднее стекло.

На номерной рамке можно разглядеть надпись на русском языке — «Восток-Лада». Рядом с ней значится телефонный номер дилера Lada во Владивостоке, откуда автомобиль, вероятно, транспортировали на острова. Первый экземпляр Largus в Японии оснащён 16-клапанным мотором мощностью 106 л. с. и имеет семиместную компоновку салона.

 Неизвестный владелец выставил российский универсал на продажу. За первый в стране Lada Largus FL продавец планирует выручить 3 380 000 йен (более 30,5 тысячи долларов по нынешнему курсу). Для сравнения: в Беларуси цены на Largus FL, обновившийся в начале 2021 года, варьируются в пределах от 26 630 (примерно 10 500 у. е.) до 37 880 рублей (почти $15 тысяч) за топовое исполнение с приставкой Cross.

Фото: leparnassSA, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.