Обновлённая Vesta и ещё четыре новинки. АвтоВАЗ поделился планами на будущее

В конце июля в специальном видеообращении, посвящённом 55-летнему юбилею АвтоВАЗа, глава компании Николя Мор объявил, что в ближайшие четыре года на рынок выйдет сразу пять новинок Lada.

— Впереди нас ждут четыре важных года, в течение которых мы выпустим пять новых автомобилей Lada, а также новые модели Renault. Для Lada это новое поколение легендарной Niva и абсолютно новое семейство сегмента B, — уточнил Мор в видеообращении, сообщает портал Autonews.

Представители тольяттинского автогиганта заявляют, что производство модернизированной «Весты» начнётся лишь в следующем году. Уже сейчас о дизайне и технических изменениях рестайлинговой модели можно судить по многочисленным «шпионским» фотографиям тестовых прототипов.

Согласно им, обновлённая «Веста» будет отличаться от нынешней версии зауженной фронтальной LED-оптикой, прямоугольными противотуманками, изменёнными фонарями со светодиодными секциями, а также новым передним бампером, в который интегрируют парктроник. Кроме того, «Веста» получит электрозеркала с подогревом и функцией складывания, а также бесключевой доступ.

В салоне появится новый руль с множеством кнопок, а в центре передней панели установят вертикально расположенный тачскрин мультимедийной системы. Однако такой планшет получат только топовые версии Lada Vesta, тогда как «младшим» вариантам достанется стандартный дисплей новой мультимедийной системы Lada EnjoY Pro, которой уже начали оснащать автомобили АвтоВАЗа. Комплекс предусматривает интеграцию смартфона, поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также предоставляет доступ к сервисам «Яндекса», в том числе к «Музыке» и «Навигатору».

Кроме того, вместе с рестайлингом Lada Vesta получит модернизированную приборную панель, где между циферблатами спидометра и тахометра появится дополнительный цветной дисплей. В списке доступных вспомогательных систем также может оказаться функция мониторинга слепых зон.

Перетряхнут и гамму силовых агрегатов. Самая популярная 1,6-литровая 114-сильная «четвёрка» от Renault подвергнется модернизации, но, как и прежде, будет сочетаться с вариатором. Кроме того, в гамме двигателей останется вазовский 1,6-литровый мотор мощностью 106 л. с., действующий исключительно вместе с механической коробкой передач. А вот под капотом спортивной версии вместо нынешнего 1,8-литрового 145-сильного «атмосферника» может прописаться 1,3-литровый турбомотор Renault мощностью 150 л. с., который сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором.Также до 2024 года обновится семейство Lada Granta (новые машины будут построены на платформе CMF-B), запланирован выход Niva третьего поколения и глобальное изменение XRay.

Фото: Autonews

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.