Обновлённая Lada Vesta: вот как она будет выглядеть

АвтоВАЗ готовит производственные мощности предприятия в Ижевске к выпуску обновлённого семейства Lada Vesta. Опытные образцы модели в камуфляже не раз ловили на дорогах общего пользования. На основе последних «шпионских» фотографий независимые дизайнеры создали свежие рендеры новинки.

Судя по недавним снимкам, опубликованная ранее информация об установке на российский автомобиль передней оптики от нового Renault Logan не подтверждается: капот останется прежним, а иные фары к нему не подойдут. Но, как считают художники, передние всё же изменятся. Они станут более узкими и получат светодиоды. Кроме того, через фары может частично пройти фирменный хромированный молдинг, который также немного трансформируется.

Характерные выштамповки на дверях останутся, да и в целом сбоку седан практически не изменится. А вот сзади рестайлинговую «Весту» будет легко узнать по новым светодиодным фонарям, сужающимся к центру. Кроме того, ниша номерного знака будет располагаться чуть выше и, скорее всего, лишится отдельной декоративной накладки над ней. Рестайлинговая модель получит новую антенну, выполненную в виде плавника и закреплённую в задней части крыши.

В оформлении салона будут угадываться черты Renault Arkana (блок климат-контроля с тремя шайбами и конфигурация приборной панели). Также появится новая мультимедиа. Ожидается, что в топовых комплектациях для Lada Vesta FL будет доступна система контроля слепых зон. По неподтверждённым данным, обновлённую Vesta оснастят прежними моторами 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным двигателем 1.8. Некоторые источники утверждают, что 1,8-литровый агрегат будет доработан и его мощность возрастёт до 136 сил.

Фото: колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.