Обновленный Renault Espace получил мотор от спорткара

Минивэн Renault Espace 2017 модельного года получил новый бензиновый двигатель от последнего спортивного автомобиля Alpine A110.

Новый силовой агрегат 1.8 Turbo пришел на смену 1,6-литровому турбодвигателю. Изначально он был разработан для спорткупе Alpine A110 подразделением RenaultSport. Для минивэна его слегка переработали: здесь иная конструкция компонентов турбины, появились новые впускной коллектор и поддон картера. На Renault Espace двигатель дефорсирован на 27 л.с. - до 225 л.с., при этом у него на 25 «лошадок» и 40 Нм крутящего момента больше, чем у прежнего 1,6-литрового мотора.

Как и прежний двигатель, новый работает в паре исключительно с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями, с пересмотренными коэффициентами передачи, адаптированными к более высокой производительности. Заявленный разгон с 0 до 100 км/ч – 7,6 секунды. Расход топлива – 6,2 литра на 100 км.. Минивэн доступен исключительно в переднеприводном исполнении, но за доплату предлагается полноуправляемый вариант с системой 4Control.

Кроме пополнения в линейке силовых агрегатов, обновленный минивэн Renault Espace обзавёлся новыми креслами с множеством способов регулировки, обновлённой информационно-развлекательной системой R-LINK 2 , совместимой с Apple CarPlay и Android Auto, пересмотренными вариантами оформления интерьера, измененной светодиодной подсветкой в козырьках, бардачке и центральном боксе, а также расширенной цветовой палитрой экстерьера и уникальными колёсными дисками на 18 и 19 дюймов.

Помимо всего прочего, минивэн Renault Espace доступен в специальной роскошной комплектации, в которой в салоне машины установлены четыре индивидуальных кресла с подогревом.

Модели Renault в нашем каталоге

av.by