Обновленный Mazda CX-3 стал мощнее и комфортнее

Компания Mazda привезла на автосалон в Нью-Йорке уже второй раз обновленный кроссовер CX-3. Компактный японский вседорожник стал мощнее, получил «освеженную» внешность и электронный стояночный тормоз.

В ходе первого рестайлинга в 2016 году «паркетник» получил измененное рулевое колесо, систему G-Vectoring Control (перераспределяет подаваемый на ведущие передние колеса крутящий момент в разных фазах движения) и прочие новые опции. Нынешний фейслифтинг затронул экстерьер и салон.

В частности, автомобиль получил новую решетку радиатора и оптику, а также иные бамперы и 18-дюймовые колесные диски. В салоне обновленного кроссовера можно отметить новые сиденья и измененную приборную панель. У автомобиля появилась новый центральный подлокотник с подстаканниками, а ручной стояночный тормоз заменили на электрический. Кроме того, у CX-3 улучшена шумоизоляция: дверные панели и стекла в задних дверях стали толще, поменялась обивка потолка и обновились уплотнители дверей.

Рестайлинговый CX-3 оснастили модернизированным 2,0-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами «семейства» Skyactiv-G. Мощность агрегата выросла до 150 л.с. и 201 Нм крутящего момента. В ходе доработок силового агрегата особое внимание обращалось на снижение внутреннего трения и расхода топлива. Мотор сочетается с шестидиапазонным «автоматом», привод – передний или полный. Помимо этого, кроссоверу изменили характеристики работы подвески и рулевого управления.

На белорусском рынке Mazda CX-3 не продается. У нас на данный момент модельный ряд японского бренда представлен пятью машинами. Самым доступным является седан Mazda 3. Цены на эту машину начинаются от 42 900 рублей (в перерасчете почти 22 тысячи у.е.). Белорусским покупателям дилеры Mazda предлагается два кроссовера: CX-5 (от 51 700 рублей) и CX-9 (от 107 240 рублей).

Различные модели Mazda в нашем каталоге