Обновлённый Peugeot 2008: первые изображения

Компания Peugeot готовит обновлённый вариант кроссовера 2008. Независимые дизайнеры уже показали изображения возможного облика новинки.

По мнению авторов рендера, посвежевшая модель получит светодиодную головную оптику другой, более изящной формы, напоминающую фары актуального Peugeot 308, с «клыками», исполняющими роль дневных ходовых огней. Изменится решётка радиатора, а по центру расположится новый логотип марки. «Корма», вероятно, тоже получит свою часть обновок в виде других фонарей и изменённого заднего бампера. Профиль украсят за счёт колёсных дисков нового оригинального дизайна.

В салоне рестайлингового Peugeot 2008 ждут цифровую приборную панель и тачскрин информационно-развлекательной системы с иной графикой, причём дисплей мультимедиа наверняка подрастёт в размерах. Ещё у системы, скорее всего, будет более современное программное обеспечение. Предполагается, что кроссовер получит иные материалы для отделки салона и новые цветовые варианты.

По данным издания motor.es, линейка силовых установок в ходе обновления станет «более экономичной». Нынешние бензиновые двигатели войдут в состав «мягкогибридных» агрегатов, то есть работать будут в тандеме с 48-вольтовыми «электродовесками». В итоге мощность останется прежней, однако должны снизиться показатели потребления топлива и объёма выбросов. Не исключено, что гамму покинут дизели.

Полностью «зелёной» версии кроссовера Peugeot e-2008, скорее всего, предложат 156-сильный электромотор от e-208. Также кросс, вероятно, получит тяговую батарею увеличенной ёмкости — тогда его запас хода без подзарядки составит около 400 км (по циклу WLTP). По предварительным данным, посвежевший SUV будет представлен во второй половине 2023 года, а в продажу на европейском рынке он поступит в начале 2024-го.

Фото: колёса.ру

Подписывайтесь на наши новости в Telegram