Toyota показала обновлённое семейство Corolla

Компания Toyota представила обновлённое семейство Corolla двенадцатого поколения для японского рынка. Модель практически ничем не отличается от «Короллы» для других стран, но может похвастаться некоторыми эксклюзивными технологическими решениями.

Toyota Corolla продаётся с 2018 года. В семействе (в зависимости от рынка) представлены седан, хетчбэк и универсал. В ходе рестайлинга у автомобилей модернизировали оптику и решётку радиатора. На кузове появились декоративные вставки синего цвета, которые говорят о наличии электродвигателей.

В салоне 80-дюймовый тачскрин мультимедийной системы заменили на 10,5-дюймовый экран. Опционально доступно подключение к Wi-Fi, некоторые комплектации получают стандартные передние и задние датчики парковки, а также расширенный комплекс безопасности, который пополнился системой, предупреждающей слишком сильное сближение с автомобилями, людьми и велосипедистами (она автоматически задействует тормоза и рулевое управление). Кроме того, бортовая электроника Corolla поддерживает удалённое обновление.

Corolla в Японии сохранила 1,5- и 2-литровые моторы, которые были модернизированы: теперь они отличаются лучшей топливной экономичностью, чем раньше. Кроме этого, доработке подверглась гибридная силовая установка на базе 1,8-литрового мотора. Отныне пару ему составляет улучшенный электродвигатель. Цены на модернизированную Corolla для японского рынка стартуют от $13 700.

Отметим, что в Беларуси «Королла» предлагалась только в кузове седан. Автомобиль оснащается рядным 4-цилиндровым 1,6-литровым двигателем мощностью 122 л. с., работающим с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. Рекомендованные цены на «четырёхдверку» стартуют от 97 750 рублей (в перерасчёте почти 40 тысяч долларов).

Фото: Toyota

Подписывайтесь на наши новости в Telegram