Обновлённая Lada Vesta: полный список изменений

Выпуск обновлённой Lada Vesta начнётся не раньше 2022 года. АвтоВАЗ активно работает над рестайлингом модели, и уже стало известно, какие нововведения появятся на машине.

По информации издания Speedme, Vesta FL получит в определëнных комплектациях передний парктроник, тогда как сейчас оснащается лишь задним. Фары останутся прежнего размера, но изменится внутренняя «начинка» — добавятся светодиодные полосы ДХО и светодиодные же рефлекторные секции ближнего и дальнего света. Появится фальшвыхлопная система, а задние фонари, в том числе секции освещения при движении задним ходом, станут светодиодными.

Также в ходе фейслифта изменятся крышка багажника, светодиодная оптика, капот и крылья в местах сопряжения с фарами; появятся новый бампер с чёрной вставкой, омыватель фар, а также иные колёсные диски. В салоне тоже грядут обновления: «Веста» получит переделанную центральную консоль, изменится руль, обивка дверей и сидений. На центральной панели будет установлен планшет. Дешёвые комплектации оснастят обычной мультимедийной системой с функцией «Яндекс.Авто». Стоит отметить, что блок климатической установки такой же, как на модели Renault Arkana.

Рендерное изображение Lada Vesta FL, quto.ru

По неподтверждённым данным, обновлённая Vesta будет комплектоваться прежними моторами 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным двигателем 1.8. Некоторые источники утверждают, что 1,8-литровый агрегат будет доработан и его мощность возрастёт до 136 сил.

Фото: Avtograd News, «Русский автомобиль»

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.