Hyundai впервые показала обновлённую Сreta

Продажи свежей Hyundai Сreta в Беларуси стартовали в августе. Поклонники модели (и не только в нашей стране) были обескуражены внешностью новинки, поэтому корейский автопроизводитель готовит рестайлинг кроссовера.

Закамуфлированные прототипы уже попадали в объективы камер «фотошпионов», а теперь Hyundai опубликовала официальные дизайнерские скетчи преобразованной «Креты», на которых видно сходство с новым Tucson. Основные изменения произойдут в передней части кросса. Кузов станет более угловатым, слегка подправят выштамповки по бокам, и появится решётка радиатора с интегрированными в неё ячейками ходовых огней.

Как ожидается, моторная гамма Creta с рестайлингом останется прежней. На рынках юго-восточной Азии в неё входят 1,5-литровые бензиновый и дизельный агрегаты мощностью 115 лошадиных сил. Топовым станет 1,4-литровая «турбочетвёрка», развивающая 140 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с «механикой», вариатором либо роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Первым рынком, где появится изменённая модель, станет Индонезия. Там авто ждут уже в ноябре. Как скоро рестайлинг коснётся машин для других стран? В Индии, например, новинку ожидают уже к середине 2022 года, ведь там второе поколение появилось ещё в начале 2020-го. Нам же, судя по всему, придётся предвкушать подольше.

Фото: Hyundai 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Вам нравится дизайн новой Hyundai Сreta?

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.