Обновлённый кроссовер Hyundai Creta показали на видео

Компания Hyundai опубликовала видеоролик с участием обновлённого кроссовера Creta. Полноценная премьера модели пройдёт уже в ноябре.

Creta второго поколения для китайского рынка впервые была показана в 2019-м. Следом представили индийскую версию кросса, а в Беларуси модель сменила генерацию только летом нынешнего года. Несмотря на это, Hyundai уже подготовила первый рестайлинг — по одной из версий, компания поспешила преобразить автомобиль из-за спорного дизайна.

Сборку наладят на новом заводе Hyundai, который станет первым предприятием корейской марки в Юго-Восточной Азии. В заявлении компании указано, что Creta 2022 разработана «специально для Индонезии», но, скорее всего, аналогичные доработки переживут модели и для остальных рынков, в том числе белорусского.

Как стало известно ранее, у автомобиля пересмотрели переднюю часть кузова, оформив её в стиле старшего Hyundai Tucson. Кроссоверу досталась схожая с ним решётка радиатора с интегрированными в неё дневными ходовыми огнями, а также расположенные ниже блоки головного света. А ещё обновлённую «Крету» оснастили иным бампером.

О моторах индонезийской версии пока ничего не известно. В зависимости от рынка в гамму модели входят бензиновые «атмосферник» 1.5, «турбочетвёрка» 1.4 T-GDI, дизель и 1,5-литровая «турботройка». В Беларуси кроссовер оснащается атмосферными двигателями объёмом 1,6 и 2,0 литра.

В продажу на рынок Индонезии обновлённая Hyundai Creta должна поступить до конца этого года, а Индия примет её в середине 2022-го. В Беларуси ждать рестайлинга кроссовера придётся как минимум до 2023 года.

Фото и видео: Hyundai

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen