Обновлённое кросс-купе Geely Tugella уже привезли дилерам

В Беларуси появились первые экземпляры обновлённого кросс-купе Geely Tugella. Мы в числе первых отправились посмотреть на новинку и оценить изменения.

Снаружи рестайлинговую версию «Тугеллы» можно отличить по изменённым бамперам спереди и сзади, а также модернизированным патрубкам выхлопной системы. За доплату доступен стайлинг-пакет, предусматривающий внешний контрастный цветовой фон, спойлер на крышке багажника и затемнённые колёсные диски.

В салоне имеется четыре USB-разъёма (два для сидящих спереди и два — для задних пассажиров). Предлагаемое оборудование включает в себя аудиосистему премиум-класса Bose с двенадцатью динамиками (ранее было восемь), также есть беспроводная зарядка для смартфонов.

В списке вспомогательных систем значатся проектор приборной панели на ветровое стекло, система контроля слепых зон, предупреждение о перекрёстном движении сзади, система предупреждения о наезде сзади, звуковой сигнализатор открытой двери и прочие (некоторые функции, правда, будут доступны только с января 2023 года).

Под капотом флагмана Geely по-прежнему располагается бензиновый 2,0-литровый двигатель мощностью 238 л. с. (350 Нм), функционирующий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Подвеска спереди — независимая типа McPherson, сзади — независимая многорычажная. Максимальная скорость Geely Tugella достигает 210 км/ч, заявленный расход топлива в смешанном цикле — 7,5 л/100 км.

В настоящее время завод ещё не опубликовал официальный прайс-лист новинки. Как ожидается, в обновлённом варианте Tugella подорожает минимум на 10 000 рублей (в перерасчёте примерно 4 000 долларов). Напомним, цены на дореформенную модель сегодня стартуют от 108 800 BYN (около 44 000 у. е.).

Как отметили в автоцентре Geely на Маяковского, сейчас кросс-купе поступают небольшими партиями. Машины сразу же будут переданы клиентам, которые уже длительное время находятся в листе ожидания. Более того, «БелДжи» довёз дилерам ещё и «Кулреи», поэтому постепенно очереди на авто будут спадать.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram