Новый Toyota Yaris получил изменений на 90 млн. евро

К 2017 году компания Toyota значительно обновила свою модель Yaris для европейского рынка как внешне, так и снаружи. Благодаря косметическим изменениям автомобиль стал выглядеть больше, хотя фактически пропорции остались нетронутыми.

Компактный хэтчбек получил большую решетку спереди, более узкие головные фары, опционально доступные со светодиодными огнями дневного света, новые бамперы, иные легкосплавные диски, а также более широкие задние фонари. Достаточно нетрадиционным для фейслифтинга стало то, что автопроизводитель изменил форму задней двери, для того что бы вместить новые крупные задние фары. В цветовой палитре добавились два новых оттенка - Tokyo Red и Hydro Blue -, доступных наряду с восьмью прежними цветами кузова.

В отделке интерьера появились новые цветовые решения, варианты обивки и отделки. Одним из наиболее значительных изменений стало появление нового 4,2-дюймового цветного дисплея, который, входит в стандартное оснащение всех моделей, за исключением базовой. Помимо этого, здесь можно отметить воздуховоды в форме вентиляторов, синюю подсветку приборной панели, а также иной формы переключатели и пересмотренную центральную консоль, придающую приборной панели более целостный внешний вид.

Некоторые изменения у «малолитражки» произошли и в технической части. В первую очередь, компания отказалась от прежнего 1,33-литрового двигателя, на смену которому пришел новый фирменный 1,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый мотор. Он способен выдавать 111 л.с. и 136 Нм крутящего момента. С новым силовым агрегатом время разгона до «сотни» у хэтчбека сократилось на 0,8 секунд и теперь отнимает 11 секунд. Помимо этого, смена мотора положительно отразилась на экономичности авто, которая улучшилась на 12 %.

Помимо более мощного силового агрегата, у Yaris 2017 модельного года установлены новые опоры двигателя, призванные обеспечить более комфортную езду с меньшим количеством вибраций. Инженеры Toyota перенастроили амортизаторы и клапан для еще большего повышения комфорта при движении, а также оптимизировали электроусилитель рулевого управления. И наконец, в выхлопную систему был установлен дополнительный глушитель, усовершенствованна впускная система и промежуточные карданные валы, наряду с другим передним подрамником.

«Заряженная» Toyota Yaris 2017 модельного года

Как сообщается в официальном пресс-релизе, на модернизацию модели было потрачено порядка 90 миллионов евро. Топовая «заряженная»версия, премьера которой состоится в следующем месяце на автосалоне в Женеве наряду со стандартными версиями, получит двигатель мощностью более 210 л.с.

Автомалиновка