Новый Toyota Land Cruiser впервые показали на видео

Компания Toyota продолжает готовить к выходу Land Cruiser нового поколения с индексом 300. Внедорожник уже рассекретили на «шпионских» снимках, а теперь в Сети появилось видео с участием модели.

Внешне автомобиль очень похож на нынешний Land Cruiser, но все же имеется ряд отличий. Фары внедорожника соединены U-образной линией, проходящей под решеткой радиатора и визуально ее увеличивающей. Сама решетка состоит из горизонтальных планок. В нижних углах бампера расположены противотуманки, а капот стал более рельефным.

Все технические подробности о новинке пока держатся в секрете. На данный момент японцы только подтвердили, что в шасси будут использованы решения из новейшей архитектуры TNGA. Также известно, что модель сохранит лонжеронную раму, неразрезной задний мост, постоянный полный привод с понижающей передачей и опциональными блокировками межколесных дифференциалов.

По неофициальной информации, в линейку двигателей войдет новый 3,5-литровый бензиновый twin-turbo-мотор V6 мощностью 420 л. с., а также 3,3-литровый дизельный агрегат, выдающий 309 сил. Оба мотора будут работать с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. В следующем году ожидают выход гибридной модификации.

Премьера нового внедорожника состоится в ближайшее время, а его серийное производство начнется в середине лета. Уходящий Toyota Land Cruiser 200 выпускают с 2007 года. В Беларуси эта модель сейчас предлагается по цене от 194 832 рублей (в перерасчете примерно 77 300 долларов). Внедорожник доступен на нашем рынке с двумя двигателями: бензиновым V8 мощностью 309 л. с. и 4,5-литровым турбодизелем с отдачей 249 сил.

Фото: Arabian Drive

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.