Новый Toyota Land Cruiser Prado выйдет раньше, чем предполагалось

Компания Toyota представит внедорожник Land Cruiser Prado следующей генерации через год. Планируется, что модель унаследует платформу и некоторые элементы дизайна от нового Land Сruiser 300.

Ранее предполагалось, что Land Cruiser Prado дебютирует в августе-сентябре 2023 года, однако, согласно данным японского издания Creative Trend, произойдёт это летом 2022-го. По предварительным сведениям, после смены поколения внедорожник получит индекс 250. Новинка сохранит рамную конструкцию и узнаваемый внешний вид.

Ожидается, что автомобиль будет базироваться на уменьшенной модульной платформе TNGA-F от Land Cruiser 300, что сделает его легче и комфортнее нынешней модели. От «трёхсотого» Land Cruiser Prado может унаследовать и новый 3,3-литровый дизельный двигатель V6 мощностью 299 л. с. и с 700 Нм крутящего момента. Не исключено, что у внедорожника также появится модификация с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового атмосферного бензинового мотора.

Нынешний Toyota Land Cruiser Prado выпускают с 2009 года. За это время модель три раза подвергли серьёзной модернизации, последняя из которых состоялась в 2020-м. В Беларуси на данный момент внедорожник доступен с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 16л. с., а также с 200-сильным 2,8-литровым турбодизелем и 4,0-литровым агрегатом на 249 сил. Цены на автомобили стартуют с отметки 110 304 руб. (в перерасчёте примерно 44 175 долларов).

Фото: Toyota

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.