Новый Renault Logan уже начали испытывать в России: первые фото

Компания Renault приступила к испытаниям нового Logan, производство которого стартует в 2022 году на АвтоВАЗе. Прототип новинки заметили в Тольятти.

По информации российских СМИ, сборкой тестового автомобиля занимался специальный участок Научно-технического центра АвтоВАЗа, хотя кузов был окрашен на стандартной сборочной линии B0. Renault Logan и Sandero третьего поколения созданы на модульной платформе CMF-B, которая станет основой и для новых Lada. Пока на предприятии ведётся подготовка к выпуску машин на этой архитектуре.

По предварительным данным, новые Logan и Sandero получат изменения во внешности. В частности, на прототипе можно рассмотреть светодиодную оптику, иные противотуманные фары и литые диски. Как ожидается, модернизации подвергнется и салон, а также расширится список опционального оснащения.

Изменений в техническом плане не предполагается. У российской модели останутся прежние двигатели и коробки передач, хотя не исключено, что в будущем появится ещё и роботизированная коробка с двумя сцеплениями DCT. Европейские Logan и Sandero, выпускаемые дочерней компанией Dacia, оснащаются более экономичными трёхцилиндровыми моторами объёмом 1,0 л.

Изначально ожидалось, что новые Logan и Sandero выйдут уже в 2021 году, а затем на смену «Логану» придёт новый бюджетный седан Taliant. Последний уже продаётся в Турции по цене примерно от 21 700 долларов. Для сравнения: актуальная модель в Беларуси стоит минимум 28 900 рублей (около 11 400 у. е.).

Фото: Avtograd News

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.