Новый Renault Duster полностью провалил краш-тесты (видео)

Renault Duster второго поколения в начальной комплектации испытали в серии краш-тестов южноамериканской ассоциации Latin NCAP. Кроссовер не смог набрать ни одной звезды за безопасность.

На испытаниях был проверен «Дастер» бразильской сборки, предназначенный для рынка Латинской Америки. Краш-тесты на пассивную безопасность по методике Latin NCAP включают в себя фронтальный удар на скорости 64 км/ч о барьер с 40-процентным перекрытием и боковой удар 1,5-метровой тележкой на скорости 50 км/ч. Боковой удар в столб на скорости 29 км/ч Duster избежал.

Фронтальное столкновение обернулось для автомобиля серьёзной деформацией кузова. Вдобавок после этого протёк бензобак. В результате теста на боковой удар покорёжило центральную стойку, что привело к открытию двери. При ударе сзади у манекенов были зафиксированы перегрузки в районе шеи. Это указывает, что в аналогичном ДТП может быть получена хлыстовая травма.

В целом по результатам испытаний кроссовер получил 29,47% за защиту взрослых пассажиров, 22,93% — детей, 50,79% — пешеходов и 34,88% за системы безопасности. Провала «Дастера» бразильской сборки никто не ожидал, поскольку в 2019 году аналогичный кроссовер румынской сборки получил четыре звезды из пяти. С тех пор ассоциация Latin NCAP ужесточила тесты, но изменения в методике можно назвать незначительными. Впрочем, в Renault утверждают, что «нулевой» результат бразильского Duster объясняется как раз иным регламентом краш-теста, а по пассивной безопасности с европейским кроссовером они идентичны.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.