Новый Peugeot 5008 начнут продавать в России в 2018 году

Компания Peugeot решила привезти в Россию новый семиместный кроссовер 5008. Продажи новинки стартуют в первом квартале 2018 года.

Со сменой поколения Peugeot 5008 изменил тип кузова с минивена на кроссовер. Официальная презентация модели прошла на прошлогоднем автосалоне в Париже. В основу автомобиля легла платформа EMP2, уже использующаяся на Peugeot 308, 3008 и 408.  Как отмечает производитель, использование данной архитектуры позволило увеличить объём багажного отделения до  1 060 л. Кроме того, можно легко демонтировать задний ряд кресел.

В список опций французского кроссовера включен круиз-контроль, климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и 8-дюймовым дисплеем, система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, а также система контролирующая слепые зоны. Водителю доступна навигация с функцией управления голосом и информацией о пробках, а также проекция приборов на лобовое стекло и прочее.

На европейском рынке кроссовер продаётся с бензиновыми 1,2- и 1,6-литровыми моторами мощностью 128 и 163 л.с., а также с тремя дизельными двигателями мощностью от 118 до 180 л.с.. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат».

Новый Peugeot 5008 предлагается исключительно с передним приводом. За внедорожные возможности автомобиля отвечает фирменная система Advanced Grip Control с пятью режимами движения, корректирующая работу управляющей электроники на скользком покрытии и имитирующая блокировку дифференциала. 

Информацию о гамме силовых агрегатов и комплектациях для российского рынка производитель сообщит ближе к старту продаж. Официальную информацию о возможности и времени появления кроссовера в Беларуси наши дилеры пока не раскрывают. Прямыми конкурентами Peugeot 5008 выступят Renault Koleos и Nissan X-Trail.

Актуальные модели Peugeot ищите в нашем каталоге