Новый Opel Meriva хочет быть кроссовером

Обновленный Opel Meriva 2017 модельного года удалось заснять на видео во время испытаний.

Внешне модель будет полностью отличаться от своего предшественника и получит «кроссоверообразный» дизайн, что, по мнению компании, поможет увеличить уровень продаж. Разглядывая тестовый прототип стоит отметить выраженную решетку радиатора, стреловидные головные фары, слегка пологую крышу, «отвесную» компоновку носовой части и большую багажную дверь с интегрированным спойлером.

Изображения интерьера получить не удалось, однако, учитывая возросшие габариты новинки, можно с уверенностью предположить, что здесь появится больше места, как для пассажиров, так и для багажа.

Так как Meriva была разработана в рамках сотрудничества с PSA Peugeot-Citroen, в основу автомобиля легла платформа EMP2, на которой также базируются Citroen C4 Picasso / Grand C4 Picasso и Peugeot 308.

По существующим предположениям,  разработчики из Рюссельхайма готовят Opel Meriva 2017 в качестве конкурента Nissan Qashqai, поэтому как габариты, так и стартовая цена немецкого минивэна-кроссовера будут приближены к японской модели.

За силовые агрегаты, скорее всего, будет отвечать PSA, поэтому предположительно на выбор покупателям предложат в числе прочих трехцилиндровый 1,2-литровый двигатель, мощностью 128 л.с. и четырехцилиндровый 1,6-литровый мотор, выдающий 162 л.с. Помимо этого будут доступны и дизельные двигатели, мощностью от 118 до 177 л.с.

В Беларуси модель текущего поколения Opel Meriva у официальных дилеров доступна на заказ в различных вариантах комплектаций. Стоимость автомобиля начинается от 15 500 евро за модель с 1,4-литровым бензиновым атмосферным двигателем, мощностью 100 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

 

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.