Новый Opel Insignia получит битурбированный дизельный двигатель

Появились новые подробности о следующем поколении Opel Insignia 2017 модельного года.

На сегодняшний день уже известно, что модель подрастет в размерах в сравнении со своим предшественником. По сообщениям журнала Auto Bild, в длину автомобиль прибавит до 15 см, в то время как колесная база станет длиннее на порядка 9 см.

Как ожидается, второе поколение Insignia получит покатую линию крышу и станет больше похожим на четырехдверное купе, а не на стандартный седан, а также позаимствует множество стилистических решений от концепта Monza. Не исключается появление универсала Sports Tourer со значительно увеличенным багажником в сравнении с нынешней моделью.

Для достижения высоких показателей топливной экономичности, Opel разработал ряд новых 3- и 4-цилиндровых турбоагрегатов для Insignia. Модель начального уровня может получить 1,0-литровый мотор, а в центре внимания окажется дизельный би-турбо двигатель, который будет способен выдавать 160 л.с. и станет гораздо экономичнее существующих дизельных агрегатов, предлагаемых для модели. В стандартной комплектации будет предусмотрена система переднего привода, полный привод также будет доступен для некоторых моделей. Что касается автоматической трансмиссии, то Opel по прежнему будет предлагать классический «автомат» с гидротрансформатором, а не коробку передач с двойным сцеплением.

И наконец, хорошей новостью для поклонников спортивных версий OPC, станет то, что немецкая компания, как сообщается, работает на 6-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом для Insignia OPC, который, по слухам, сможет выдавать около 400 лошадиных сил.

Деталей о появлении второго поколения Insignia у официальных дилеров компании в Беларуси пока нет, пока можно приобрести под заказ нынешнюю модель в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Стоимость седана начинается от 19 400 евро в зависимости от комплектации.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.