Новый Nissan X-Trail раскрыли официально

Компания Nissan представила новое поколение кроссовера Rogue. Впоследствии подобные изменения получит и глобальный X-Trail.

Nissan Rogue (в Беларуси продается под названием X-Trail) для американского рынка стал на 38 мм короче и на 28 мм ниже предшественника. Автомобиль обзавелся двухэтажной светодиодной головной оптикой, иной радиаторной решеткой. Теперь у машины есть двухцветные варианты окраски кузова (крыша и корпуса боковых зеркал могут быть выполнены в черном цвете).

В салоне кроссовера доработали задний диван; здесь появились джойстик переключения передач, 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и 10,8-дюймовый проекционный дисплей, которые доступны в топовых комплектациях. Базовым модификациям модели положены аналоговая приборная панель и 7-дюймовый экран мультимедийной системы.

В стандарте Nissan Rogue оснащен десятью подушками безопасности и комплексом Safety Shield 360, который включает в себя системы автоматического торможения, мониторинга слепых зон, слежения за разметкой, камеру заднего вида (круговой обзор — опция). Кроме того, у американской версии добавилась возможность подогрева руля и заднего ряда (тогда как у нашего X-Trail эти функции числились еще несколько лет назад).

Изначально Rogue будет реализовываться с единственным атмосферным мотором объемом 2,5 литра мощностью 181 л. с. (+11 сил). Пару ему составит бесступенчатый «автомат» Xtronic. У американских дилеров кроссоверы появятся осенью 2020 года. Что же касается варианта для европейского и российского рынков, то дата дебюта на данный момент не объявлена.

Цены на новую генерацию Nissan Rogue в компании пока не назвали. Стартовый ценник актуального кроссовера в Штатах составляет 25 300 долларов. В Беларуси минимальная стоимость нынешнего X-Trail (на фото выше) равна 56 000 рублей (в перерасчете примерно 23 500 у. е.). Автомобиль доступен с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 144 и 171 л. с. соответственно, а также со 130-сильным 1,6-литровым «дизелем».

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen