Новый Lexus LX показали вживую

В Москве состоялась презентация кроссовера Lexus LX нового поколения. Автомобиль разделил основные узлы и агрегаты с Toyota Land Cruiser 300, но отличается более дорогой отделкой интерьера и богатым оснащением.

Свежий Lexus LX получил дизайн в новом фирменном стиле бренда с большой радиаторной решёткой с трёхмерными ячейками, а также буквенное написание названия марки (такое решение будет применяться на всех будущих моделях производителя). Использование иной, более лёгкой подвески, а также широкое применение алюминия позволило существенно снизить массу внедорожника (минус 200 кг в сравнении с предшественником), при этом габариты остались неизменны.

Машина уже в стандартной комплектации получила подвеску AHC, которая позволяет регулировать дорожный просвет в зависимости от условий движения. На LX также доступен активный электронный стабилизатор поперечной устойчивости, который борется с кренами кузова и продольной раскачкой.

В салоне Lexus LX появилась новая цифровая «приборка», мультимедийная система с сенсорным экраном на 12,3 дюйма, а также дополнительный 7-дюймовый тачскрин для управления отдельными функциями авто. В оснащение новинки вошли светодиодная оптика BladeScan AHS, камеры кругового обзора и система Multi-Terrain Monitor, которая выводит на дисплей изображение дороги спереди и сзади транспортного средства. Кроме того, двигатель машины сможет запускаться при помощи кнопки со сканером отпечатка пальца.

Новинка разделила силовую гамму с «трёхсотым». Так, премиальному внедорожнику достались 3,5-литровый бензиновый турбомотор на 420 л. с., 3,3-литровый дизель на 299 «лошадей» и гибридная установка. Все варианты работают в паре с 10-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

В Беларуси новый Lexus LX придётся подождать ещё несколько месяцев. О стоимости комплектаций сведений тоже ещё нет. Отметим, что цена на предыдущее поколение модели у нас начиналась от 300 550 рублей (в перерасчёте примерно 121 230 долларов) за модификацию LX 450d. Согласно информации на сайте дилера Lexus, сейчас ожидаются поставки двух экземпляров за 322 924 и 345 268 рублей (130 320—139 330 у. е.).

Фото: speedme.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen