Новый Lamborghini Cabrera засветился на Нюрнбергской трассе

Все надеялись, что преемника Gallardo Lamborghini выведет в свет еще в рамках Франкфуртского Моторшоу. И пусть этого не случилось, судя по последним шпионским снимкам производитель продолжает работу над своим новым суперкаром, который по слухам получит имя Cabrera.

Техники постарались замаскировать прототип, заснятый на днях на Нюрнбергской трассе так, что разглядеть модель толком не представляется возможным. Можно сказать только то, что передняя часть отчасти повторяет очертания Aventador, но менее заостренные и более агрессивные – лицо нового поколения современных Lamborghini.

Заместитель Gallardo будет иметь приблизительно те же параметры длины и ширины, в то время как форма автомобиля станет спортивнее. Материалами производства стали технологичный укрепленный углепластик и алюминий – все для экономии веса новинки, которая должна стать легче текущей Gallardo. Модульная платформа перекочевала сюда с Audi R8.

В продолжении уже начатым традициям приводить в движение Cabrera будет безнаддувный V10 на 600 или даже больше лошадей со стандартом эмиссии углекислого газа EU6. В базовой версии будет установлена новая семискоростная трансмиссия с двойным сцеплением, аналогичная той, что уже стоит на R8.



Однако опционально покупатели получат возможность приобретать также полноприводные и заднеприводные модели. Поговаривают, что появится даже модификация на механике, но официального подтверждения тому еще нет.

Известно, что Cabrera будет выпушена в кузове купе уже в следующем году.

AV.by