Новый кроссовер BMW Х2 получит 3,0-литровый двигатель

Известный немецкий автогигант BMW официально подтвердил, что готовит новый кроссовер на базе Х1 под названием Х2 (кодовое название F39), который будет по форме напоминать купе, а также стали известны подробности о силовой установке новинки.

Новинка будет значительно отличаться от «прародителя», особенно сзади, и, по сообщениям, получит 3-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель. Таким образом, Х2 может стать первым автомобилем на платформе UKL, под капотом которого расположится такой большой двигатель.

Однако автомобильные эксперты полагают, что по ряду технических причин, купеобразный кроссовер, скорее всего, будет построен на другой платформе, что в свою очередь позволит приспособить большой двигатель для более удобного распределения мощности на задние колеса, в отличие от Х1, где компоновка мотора ориентирована на передачу мощности на передние колеса и только в крайнем случае на заднюю ось.

Не исключается также, что в будущем компания решит выпустить и «заряженную» версию новинки, которая составит конкуренцию моделям наподобие GLA45 AMG.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.